Оставьте Ваши данные и мы перезвоним Вам
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Уточните детали заказа

Мощность:

Оператор:

Поставки топлива:

Машино-часы:

Срок аренды:

Итого:

 Квт

 ч.

 сут.

 ₽

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

 

 

ООО «Прогресс-Электро»

+7 (495) 767-64-99

круглосуточная поддержка

Заказать обратный звонок

Аренда генераторов, дизельных электростанций, ПЭС на смену в Москве и Московской области.

Работаем с компаниями и частными лицами

Профессиональные сотрудники

Быстрая
доставка

Надежное
оборудование

Аренда дизельных генераторов
кВА и кВт – в чем отличие и почему нужно знать оба значения

Если просто сложить мощности всех используемых приборов, то мы не получим представления о требуемой мощности дизельной электростанции. Почему? Причина в том, что существуют активная и реактивная мощности.

Приборы с активной мощностью (лампы накаливания, электроплиты, обогреватели, утюги) потребляют столько, сколько заявлено в паспорте. Потребляемая мощность таких приборов остается неизменной, и если в паспорте обозначено потребление в 1 кВт, то это значит что для питания прибору достаточно именно такой мощности.

Приборы же с реактивной мощностью (люминесцентные лампы, телевизоры, миксеры, электроинструменты, пылесосы), имеющие индуктивную нагрузку, затрачивают часть энергии на образование электромагнитного поля. Это указывается в паспорте как коэффициент (косинус фи) cos θ. Учитывая этот коэффициент, можно легко перевести значение реактивной мощности в активную и наоборот. В паспорте электродвигателя указан еще и КПД.

Почему мощность на дизельных электрогенераторах указана в кВА?

Приведем простой пример. Указанная мощность двигателя - 5 кВт, однако это - механическая мощность. Узнать активную мощность можно путем деления мощности на значение КПД 5кВт/85% = 5.88кВт. Но чтобы узнать полную мощность, потребляемую двигателем из сети, этот результат нужно разделить на cos θ – 5.88/0.8 = 7.35. И это будет уже не кВт, а кВА (киловольт-ампер). В этих единицах рассчитывается не только полная мощность приборов-потребителей, но и мощность районных подстанций. Именно поэтому большинство производителей указывают мощность на дизельные электрогенераторы в киловольт-амперах.

Вернуться к списку статей