Оставьте Ваши данные и мы перезвоним Вам
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Уточните детали заказа

Мощность:

Оператор:

Поставки топлива:

Машино-часы:

Срок аренды:

Итого:

 Квт

 ч.

 сут.

 ₽

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

 

 

ООО «Прогресс-Электро»

+7 (495) 767-64-99

круглосуточная поддержка

Заказать обратный звонок

Аренда генераторов, дизельных электростанций, ПЭС на смену в Москве и Московской области.

Работаем с компаниями и частными лицами

Профессиональные сотрудники

Быстрая
доставка

Надежное
оборудование

Аренда дизельных генераторов
Как рассчитать необходимую мощность дизельгенератора?

Казалось бы, для решения этой задачи не нужно долго раздумывать – подсчитать количество нагрузок или потребителей, сложить их мощности и получить вполне конкретное число. Да, все правильно, но это лишь грубый метод выбора дизельгенератора. Более точный и практичный подразумевает учет неравномерности нагрузок, характер электрической нагрузки и запас по пиковой мощности.

Аренда дизель генераторов большой мощности – точный расчет

Для начала стоит определить характер будущей нагрузки, ведь помимо чисто активной мощности большинство оборудования с электродвигателями потребляют и довольно заметную реактивную мощность. Если пренебречь данным фактором, то при номинальной нагрузке, просчитанной только по активной мощности, реальная нагрузка может легко превысить ее на 20-30%, а это уже аварийный режим работы генератора.

А во-вторых, стоит помнить о необходимости равномерного распределения нагрузки на все три фазы. При большом количестве инструмента или агрегатов, требующих однофазного питания перекос фаз может опять же привести к сбою, поэтому максимальная мощность потребления в этом случае рассчитывается с учетом допустимых отклонений нагрузки на каждую фазу – обычно не больше 25%.

Вернуться к списку статей